Copertina di KORN ISSUES
sofficino

Per fan del nu metal, appassionati di metal alternativo, cultori della musica crossover e nuovi ascoltatori interessati alle evoluzioni rock

ALLA CARTA DI IDENTITA RISULTANO LORI I PADRI DEL CROSSOVER MODERNO CIOE NU-METAL COME SMENTIRLI??? CHI SI MAI OCCUPATO DI CERTA MUSICA DAI DISCOGRAFICI AI CRITICI PRIMA CHE IRROMPESERO COME UN FULMINE A CIEL SERENO CON IL RIVOLUZIONARIO ALBUM DI DEBUTTO KORN(1994) ??? E ORA AHIME SONO I NUOVI PALADINI DI MTV DI RETE ALL MUSIC , ECC SONO UN ISTITUZIONE , SOLO 6 ANNI FA AL EPOCA DEL LORO DEBUTTO LA LORO MUSICA RACCOGLIE PIU GENERI DAL METAL AL GRUNGE AL DARK AL TECHNO AL HOUSE PER ARRIVARE A QUESTO NUOVO ALBUM , A PROPPORE LINEA NEW WAVE ANNI 80 ANCORA INESISTENTI NELLI ALBUM PRECEDENTI . CON OMAGGIO AI PRIMI SEPULTURA. RITMI FOLLI DIVISA TRA URLA E LINEE MELODICHE E PARANOIA TRA UN SOUD INCOFIDIBILE . QUESTI SONO I KORN . DOPO IL PESSIMO A MIO PARERE FOLLOW THE LEADER ARRIVA ISSUES CHE VEDE IL QUARTETTO DI JONATHAN DAVIS CAMBIARE DIREZIONI RISPETTO ALLE SCELTE PRECEDENTI . COME GIA DETTO VENGO AGGIUNTE NUOVE LINEE CADENZE NEW WAVE . SORRETA DA UN ATSMOFERA PIU TRANQUILLA RISPETTO AL SOLITO NE SONO ESEMPI BRANI COME SOMEBODY SOMEONE COUNTING DIRTY , ECC NONOSTANTE MANCHINO DI STERZATE DI VIOLENZA , GLI URLI FOLLI DI JONATHAN DAVIS . I RIFF DEVASTANTI TIPICI DEI PRECEDENTI ALBUM NON SONO PRIVI DI MORDENTE , LA QUALITA SONORA LA DEFINEREI INSUPERABILE PARI A UN DOLBY SORROUND . I KORN CI HANNO SEMPRE ABITUATO BENE MA CON QUESTO ALBUM HA DIMOSTRATO DI SUPERARE SE STESSI BATTERE LA BARRIERA DEGLI IMMORTALI . UN SUONO UNICO SENZA MACCHIE SEMPLICEMENTE DEVASTANTE MERITO VA ANCHE A BRENDAN O BRIEN CHE FA DI PROFFESIONE IL PRODUTTORE . ORMAI IDOLI DELLA GENERAZIONE MTV , AI KORN VA DATTA L'IMPORTANZA DI GENERE ALTRIMENTI SOTTOVALUTATO . IL CROSSOVER E UN GENERE POCO COMMERCIALE LE RADIO NON MANDANO CANZONI CON SOUND MOLTO DURO E QUINDI I KORN HANNO ADDOLCITO IL LORO SOUND E I KORN HANNO FATTO A PARTIRE DAL PROSSIMO ALBUM LA COMMERCIALIZZAZIONE CREDO COMUNQUE CHE QUESTO SIA IL MIGLIOR ALBUM DEI KORN DOPO IL DEBUTTO KORN LIFE IS PEACHY E IL GRANDE RITORNO TAKE LOOK IN A MIRROR . E PENSO CHI LO CRITICA SIA UNO CHE DEI KORN NON AMA LA LORO MUSICA E I LORI TESTI DAVVERO BELLI . MA IL CASINO CHE FANNO GLI STRUMENTI . CON QUESTI CD HA FATTO RIUNIRE VECCHI E NUOVI FANS UN ALBUM FONDAMENTALE PER TUTTI 4 STELLE CHE NON ARRIVA A 5 BUON ASCOLTO A TUTTI

La recensione celebra 'Issues' come uno degli album migliori dei KORN dopo il debutto, sottolineando la loro capacità di innovare il nu metal con influenze new wave e atmosfere più tranquille. La produzione curata da Brendan O'Brien è apprezzata, così come la qualità sonora e l'equilibrio tra riff potenti e melodie. L'album rappresenta una pietra miliare nel percorso della band e un ponte tra vecchi e nuovi fan.

Tracce testi video

Korn

Korn sono considerati i padri del nu metal, nati a Bakersfield, California nel 1993, famosi per il sound rivoluzionario, la voce inquieta di Jonathan Davis, e testi spesso autobiografici e tormentati. Hanno innovato il metal mischiando funk, hip-hop e sonorità oscure.

Altre recensioni

Di  valerio

"KoRn torna con un disco formidabile abbandonando le sonorità hip-hop per influenze new wave e funk metal catartico.",

"Brilla la voce enfatica e schizofrenica di Jonathan Davies e i duelli fra le chitarre di Munky e Head."

Di  AR (Anonima Recensori)

"Jonathan Davis ci racconta la sua depressione, le sue paure, la sua vita da rockstar."

"Per chi si dichiara un vero fan dei Korn è un album imperdibile."

Di  Kleine

"‘Issues’ rappresenta un punto piuttosto di transizione, con sfumature elettroniche e un indurimento del sound."

"‘Dirty’: musica adatta per descrivere un incubo, in cui si mescolano odio, rabbia ed un po' di paura, togliendo il fiato."

Di  marko75

Ogni singola traccia merita di essere ascoltata più di una volta, un lavoro eccelso.

Un album completo, trascinante, suoni puliti, voce straordinaria, sofferente e rabbiosa allo stesso tempo.

Di  Aljik

Jonathan Davis non avrà creato un capolavoro questa volta, ma mai come in questo caso ha saputo farsi ascoltare.

'Issues' è forse l’album più sperimentale del gruppo di Baskerfield e allo stesso tempo quello più caratteristico.

Issues ha 7 recensioni su DeBaser.
Puoi scopri tutti i dettaglio nella pagina dell'opera.