Copertina di Pharrell In My Mind
Ghemison

Per appassionati di hip-hop, fan di pharrell, amanti del r&b innovativo e chi cerca produzioni musicali di qualità

Pharrel è il beatmaker più chiacchierato di questi tempi. Ha lavorato con cani e porci, è meta del duo di producer più richiesto negli ultimi anni i Neptunes, con due amici ha scalato varie classifiche con l’acronimo di No-one Ever Really Dies ed ora, dopo varie lungaggini, esce il suo primo vero disco solista: 'In My Mind'.

Magari è un tamarro, magari sta sul cazzo, magari è troppo modaiolo, magari vi fa cagare la black di oggi e quindi fermatevi qui non andate avanti ed arrivederci. Magari tutto ciò… Ma cazzo è un beatmaker che spacca! In giro ce ne sono pochi come lui e quei pochi si nascondono con atteggiamenti snob lontano dai riflettori, lui no. Lui fa brillare quasi qualsiasi cosa tocchi. Ed il disco è una perla. Un monumento. Non cede mai. Regge per tutti i sessantaquattro minuti e passa di durata.

Un bignami di hip-hop e r’ n’ b. Pensare che dentro ci sono personaggi odiosi, vere enormi facce da culo. Eppure lo stile è inconfondibile: basi lascive ed ammiccanti contornate spesso da scratch o rumori distorti e pungenti, quasi fastidiosi come a puntellare il tutto con gusto avanguardista o sperimentale (sentite il singolo con Gwen Stefani e poi mi ridite, com’ è quel beat prolungato saturo e distorto alla Daft Punk… ). Ed anche l’altro singolo in cui il nostro Skateboard P crede di essere nientemeno che il buon vecchio Marvin giusto punteggiando il pezzo di clap campionati per ricordarci che siamo nel duemila e non nei fantastici seventies…

Esemplari sono That girl e Baby entrambe con vip piuttosto inutili (rispettivamente Snoop “faccia da culo di cane” Dogg ed il merdone per eccellenze Nelly) ma allo stesso tempo ottime: sensualissima la prima ed intrappolata in una maglia ritmica di tutto rispetto la seconda. Superlative invece Young Girl con Jay-Z (bravo ok, ma troppo sopravvalutato) e Number One con il campione Kanye West.

Insomma questo In My Mind non è un disco trascurabile, magari faticoso da avvicinare ma subito affascinante. È un disco che diventerà indispensabile col tempo, un classico che andrà oltre al suo effettivo valore grazie al fatto che influenzerà la maggior parte del futuro r’n’b.

La recensione celebra 'In My Mind', il primo album solista di Pharrell Williams, definendolo un capolavoro di hip-hop e R&B. Nonostante la presenza di ospiti controversi, il disco si distingue per la produzione innovativa e uno stile unico. L'album è considerato un classico destinato a influenzare il futuro del genere.

Tracce testi video

01   Can I Have It Like That (feat. Gwen Stefani) (03:55)

02   How Does It Feel? (03:35)

04   Best Friend (04:40)

05   You Can Do It Too (05:22)

06   Keep It Playa (feat. Slim Thug) (04:18)

07   That Girl (feat. Snoop Dogg) (04:01)

08   Angel (02:44)

09   Young Girl (feat. Jay-Z) / I Really Like You (08:13)

10   Take It Off (Dim the Lights) (04:07)

11   Stay With Me (feat. Pusha T) (04:06)

12   Baby (feat. Nelly) (04:06)

13   Our Father (03:27)

14   Number One (feat. Kanye West) (03:56)

15   Skateboard P Presents Show You How to Hustle (feat. Lauren) (04:13)

Pharrell Williams

Pharrell Williams (nato 5 aprile 1973) è un cantante, autore e produttore discografico statunitense, cofondatore del duo di produttori The Neptunes e membro del gruppo N.E.R.D.