Copertina di Radiohead OK Computer
POLO

Per appassionati di musica alternativa e rock, lettori di recensioni musicali con gusti critici e aperti a opinioni personali

Scusatemi, ma questa recensione sarà un filino autoreferenziale. Qualche giorno fa ho parlato molto bene di “Kid A" e, sebbene sia risaputo che sia un grande disco, i commenti sotto mi hanno accusato di essere un po’ un coglionazzo. Vabe’, ammetto che col senno di poi nella recensione poteva essere intravisto un vago retrogusto provocatorio, ma credo che questo derivi da un’incomprensione alla base tra autore e fruitore - rispettivamente io e voi, in questo caso. Per come la vedo io, una recensione pop del 2018 deve essere un racconto del disco in chiave soggettiva e gradevole da leggersi, senza dimenticare che in fondo siamo tutti umani e vaccinati, e che il cielo fuori è azzurro quando è terso ed è un pomeriggio estivo. Voglio dire, ci sta L’OGGETTIVITÀ, ma ognuno vede un po’ le cose come vuole, o come spontaneamente gli appaiono, e lo fa totalmente in buona fede.

Tutto questo per dire che non potete biasimarmi se quando ascolto "Ok Computer" mi si focalizza davanti solo un immenso pannello color grigio-merda. I Radiohead avranno le loro oggettive colpe, eccheccazzo.

La recensione offre una visione personale e critica di OK Computer, evidenziando una percezione negativa e un senso di frustrazione verso l'album. L'autore difende l'importanza della soggettività nelle recensioni musicali e racconta il suo punto di vista senza filtri, rifiutando un'interpretazione univoca del disco.

Radiohead

I Radiohead sono una band inglese nata a Oxford nei primi anni '90. Noti per la costante sperimentazione fra rock, elettronica ed enigmi esistenziali, hanno disseminato una discografia venerata, discussa e ampiamente decomposta in ogni recensione su questo pianeta. Thom Yorke (voce e nervi), insieme a Jonny Greenwood, Ed O'Brien, Colin Greenwood e Phil Selway, ha guidato la mutazione continua del gruppo da 'Creep' a 'Kid A' con scatti e cambi di rotta che hanno messo in crisi più di un fan (e più di un recensore).

Di  condor

Inutile recensirlo.

È così che ci si sente ogni volta.

Di  dado

Cambiare prospettiva. Così vengono disvelati gli arcani segreti della nostra misteriosa vita.

Vorrei che scendessero in un viottolo di campagna a notte fonda mentre sto guidando e mi facessero vedere il mondo come mi piacerebbe vederlo.

Di  hobbit1

Questo strano coso, questo oggetto (o forma di vita) venuto da chissà dove...

La musica ti colpisce sempre più e continua a farlo all’infinito, è come se qualcuno penetrasse all’interno del tuo cervello e non si fermasse mai.

Di  wolf

"Ok Computer costituisce la perfetta sintesi di quello che il gruppo inglese aveva fatto in passato e farà in futuro."

"Paranoid Android è la perla dell’album e forse dell’intera loro discografia."

Di  Piroz

I testi sono stupendi, trasmettono con frasi brevi e spesso enigmatiche emozioni che le linee melodiche della chitarra in sottofondo esasperano.

OK Computer è un album che ti prende, che non ti annoia mai, non ti rattrista, anzi dopo lo stress quotidiano ti rilassa.

OK Computer ha 17 recensioni su DeBaser.
Puoi scopri tutti i dettaglio nella pagina dell'opera.