Copertina di Syd Barrett Barrett
rabloto

Per amanti della musica psichedelica e rock alternativo, appassionati di syd barrett, ascoltatori curiosi di sonorità sperimentali ed emozionali

Per questa volta non mi interessa nulla del Perchè.

Oggi non mi interessa sapere da Dove.

Ascolto. Il Come é non omogeno & armonico. E' cupo con slancio & mi diverte.

Chi ha paura della tigre?? Non io che sono un falso magro. Dannato elefante terrorista.  (Edward Lear in visita sensasenso in Lucania!) "Effervescing Elephant"

Grazie Syd per la diacronia buffa e umile e anarchica del tuo cantato. Aritmie annunciate in copertina. La hai disegnata tu, vero?

Ballo in onore della "Gigolo Aunt". Ed è proprio difficile non scuotere il capo.

Ho Fiducia in Syd. E quel che canta adesso è mio. Di chi lo ascolta. Di chi è placido nel godere della vita che arriva senza danno. Senza affanno. "Dominoes"

Ho Paura di Syd. "It Is Oblivious"

La recensione celebra l'album 'Barrett' di Syd Barrett come un'opera forte, cupa e anarchica, capace di coinvolgere emotivamente l'ascoltatore. Il testo sottolinea la bellezza dell'imperfetto e la forza del cantato inedito, accompagnato da ritmi e melodie insolite ma avvincenti. La musica è percepita come un invito a godere della vita con serenità e fiducia, nonostante le sue dissonanze.

Syd Barrett

Cantautore e chitarrista inglese, cofondatore dei Pink Floyd e principale autore del loro debutto. Pubblicò due album solisti nel 1970 (The Madcap Laughs e Barrett) e in seguito uscirono raccolte come Opel (1988).

Altre recensioni

Di  charles

Fidatevi, vi stupirà per la semplicità con la quale vi entrerà dentro.

Il disco sembra una raccolta di b-sides di 'The Piper At The Gates Of Dawn', ma non è un disco da sottovalutare.

Di  nikko89

Questo non è un semplice disco, questo è un flusso di coscienza, è un soliloquio.

Syd sta cadendo in un pozzo ma sembra trovarci godimento, dato che non fa niente per non cadere sempre più in basso.

Di  Valeriorivoli

Stamattina ho passeggiato in un sogno: ero tra i crateri oscuri di una Luna fatta di ricordi...

Un pugno di mosche in mano, come poche canzoni opalescenti e monocordi, come l'ultimo album di Syd.

Di  fuggitivo

Musica stonata per gente stonata.

La voce svogliata e stanca di Barrett coincideva alla perfezione con il mio stato fisico e mentale.

Di  luludia

"Barrett è un disco avvolto in una specie di sonno e le canzoni sembrano quasi lottare per venire fuori."

"Waving my arms in the air è un grumo di esile pazzia innocente che tenta di essere una canzone pop, senza ovviamente riuscirci e quindi riuscendoci al massimo grado."