Copertina di AC/DC Highway To Hell
S.I.A.P.

Per appassionati di hard rock, fan di ac/dc, amanti del classic rock e della musica anni '70.

Salve a tutti, per la mia prima recensione ho scelto un capolavoro di una band che rappresenta appieno l'essenza dell'hard rock.

Spero che mi abbiate capito tutti, il capolavoro è "Highway to hell" e la band è quella degli australiani AC/DC. Questo LP è considerato il culmine della carriera dicografica degli AC/DC ed è stato registrato nel periodo di massima forma della band, infatti è l'ultimo con alla voce Bon Scott, deceduto poco tempo a causa di una notte di eccessi alcolici. Ma passiamo all'ascolto.

Il disco inizia con la leggendaria title track, una canzone semplice ma veramente efficace, continua nel migliore dei modi con la coinvolgente "Girls Got Rhythm", poi tocca alla più contenuta "Walk All Over You" ma sempre molto ben riuscita, poi è la volta di "Touch too much" una canzone molto curata e più pomposa della altre poi giungono all'orecchio dell'ascoltatore le scatenate "Beating Around The Bush", "Shot Down In Flames", "Get it Hot", "If You Want Blood" e "Love Hungry Man", a chiudere l'album è "Night Prowler", una canzone dove la voce di Bon Scott è molto maturata.

Insomma questo è un disco che tutti gli appassionati hard rock dovrebbero avere nel proprio scaffale.

La recensione celebra 'Highway to Hell' come il capolavoro degli AC/DC, registrato nel periodo di massima forma della band con Bon Scott alla voce. L'album è descritto traccia per traccia, evidenziando la potenza e l'efficacia delle canzoni. È un disco imprescindibile per gli appassionati di hard rock e simbolo del classic rock australiano. L'autore trasmette entusiasmo e rispetto per questa pietra miliare della musica.

Tracce testi video

02   Girls Got Rhythm (03:23)

Leggi il testo

03   Walk All Over You (05:09)

Leggi il testo

05   Beating Around the Bush (03:56)

Leggi il testo

06   Shot Down in Flames (03:22)

08   If You Want Blood (You've Got It) (04:36)

Leggi il testo

09   Love Hungry Man (04:16)

10   Night Prowler (06:16)

AC/DC

AC/DC sono una delle band rock più famose e influenti della storia, nata nel 1973 a Sydney. Il loro stile è caratterizzato da riff taglienti, energia live travolgente e una coerenza sonora granitica. Hanno segnato decenni di musica rock e venduto milioni di album in tutto il mondo.

Altre recensioni

Di  JaymezHetfield86

Ci troviamo di fronte a qualcosa di storico, immortale, ad una vera e propria Pietra Miliare.

Un disco che deve ASSOLUTAMENTE essere presente nella collezione di chiunque ascolti Rock 'n' Roll e Rock in generale.

Di  metallicaliveshit88

Il loro sound è bastardo e grezzo ed è caratterizzato dalle forti venature blues che sostengono la voce al vetriolo di Bon Scott.

Questo CD sprigiona energia da tutti i pori, dimostrando come suonare rock'n'roll in maniera potente e convincente.

Di  kain3325

Dietro alle chiacchere ci sono cinque musicisti tecnicamente preparati che sanno suonare per puro piacere.

Meglio un inferno vivo e scoppiettante che un paradiso scontato, noioso con troppa luce.

Di  teenagelobotomy

"Touch Too Much, autentica perla della band, pezzo che gira già dalle sessioni del precedente album."

"L'apice assoluto degli AC/DC, meglio di 'Let There Be Rock' e 'Back In Black', l'album che li ha portati ai vertici del rock mondiale."

Di  paolofreddie

Non capisco coloro che li annoverano sul podio della migliore rock band della storia.

Highway to hell rappresenta il canto del cigno della band australiana, un album adrenalinico e potente che raggiunge l’orecchio con la sua franchezza e semplicità.