Copertina di The Beatles Abbey Road
R13572381

Per appassionati di musica rock e beatles, critici musicali, ascoltatori interessati a recensioni approfondite

E' il 1969 quando i Beatles, dopo capolavori come Rubber Soul, Revolver, Sgt Pepper ed il White Album, pubblicano quello che pùo' essere considerato il loro ultimo album: Abbey Road.

Nel vedere che in molti consideravano quest'ultimo album come il migliore del gruppo, mi decisi ad ascoltarlo e ad oggi, dopo averlo ascoltato e riascoltato, posso dire che per me Abbey Road non è affatto il miglior album dei Beatles ed anzi stupisce per la sua debolezza.

Procediamo con ordine: l’album è costituito da due lati.

Il primo lato si apre con due ottimi brani (“Come Together” e “Something”) e prosegue con brani come “Oh Darling!”, “Octopus’s Garden” ed “I Want You (She’s So Heavy)” che, pur non essendo eccezionali, sono comunque simpatici.

Il secondo lato, invece, tolti “Here Comes The Sun” e “Because”, è interamente composto da un medley di canzoncine banali, deboli e che addirittura danno l’impressione di essere incomplete…e sono proprio queste canzoncine che, assieme a “Her Majesty” (un “”””brano”””” che a mio parere poteva benissimo essere evitato), costituiscono il vero problema di quest’album.

Insomma, Abbey Road si regge esclusivamente sulla celebre copertina e su 2/3 brani che sono poi diventati alcuni dei più famosi in assoluto dei Beatles ed almeno per quanto mi riguarda, pur non essendo pessimo, quest’album non è certamente all’altezza dei loro lavori precedenti.

La recensione definisce Abbey Road un album inferiore rispetto ai precedenti capolavori dei Beatles. Pur apprezzando brani come "Come Together" e "Something", il recensore critica il medley del secondo lato e alcune canzoni deboli e incomplete. L'album si regge soprattutto sulla sua celebre copertina e su pochi pezzi di successo.

Tracce testi video

03   Maxwell’s Silver Hammer (03:27)

05   Octopus’s Garden (02:51)

06   I Want You (She's So Heavy) (07:47)

Leggi il testo

07   Here Comes the Sun (03:06)

08   Because (02:46)

09   You Never Give Me Your Money (04:02)

10   Sun King (02:26)

11   Mean Mr. Mustard (01:06)

13   She Came in Through the Bathroom Window (01:58)

15   Carry That Weight (01:37)

Leggi il testo

The Beatles

I Beatles sono un gruppo rock britannico formato a Liverpool nel 1960 da John Lennon, Paul McCartney, George Harrison e Ringo Starr. Considerati tra gli artisti più influenti del XX secolo, hanno rivoluzionato la forma-canzone, l’uso dello studio di registrazione e la cultura popolare. Si sono sciolti nel 1970.

Di  rob

Paul è morto. La dimostrazione si nasconderebbe nei dettagli.

"Abbey Road" è dominato dal particolare stato di grazia di Paul, che si mette alla prova negli autentici pilastri del disco.

Di  pinkoSpallino

Questo disco è famoso sopratutto per la copertina, che ritrae i 4 ragazzi di Liverpool ormai in direzione dei loro futuri che stavano per prendere direzioni diverse.

Un grandissimo album che dimostra come questo gruppo ha fatto cose indimenticabili.

Di  Jack Darko

"'Abbey Road' è il vero capolavoro della musica rock, l'album che ha influenzato di più la musica rock."

"'The End' è una pietra miliare che anticipa il punk, un capolavoro assoluto che unisce punk, rock e melodie lente."

Di  Braindamaged

La prima è diventata un inno generazionale ed è di una bellezza elettrizzante. Magistrale.

Abbey Road contiene anche la prima ghost track della storia, seppure questo accadde per un errore del tecnico che tagliò male il nastro.

Di  enbar77

"Abbey Road è un'opera dal fascino prorompente, ricca di eccezionali pezzi di rock puro, litico, scintillante."

"Alla fine l’amore che prendi è uguale all’amore che fai."

Abbey Road ha 11 recensioni su DeBaser.
Puoi scopri tutti i dettaglio nella pagina dell'opera.