Copertina di Sonic Youth Daydream Nation
Mojoman

Per appassionati di rock alternativo, fan di musica indipendente anni '80, collezionisti di album cult

Considerato da alcuni come l'opera piu' libera e creativa della band : contiene dei brani stupendi tra i quali "teenage riot" (un inno alla scena alternativa americana di quel periodo), "Silver rocket" ( che riesce in un solo pezzo a racchiudere lo stile dei sonics come in un riassunto).Registrato a Seattle nel1988 , riesce a vendere la bellezza di 100.000 copie(una cifra imbarazzante per una band considerata come faro della scena indipendente) ! il passaggio a una major diventa ormai inevitabile , ma sensa scedere a compromessi.Un disco dove la voce di kim gordon canta le parti piu' ruvide e dove spicca il genio di Ranaldo come autore di pezzi piu' "melodici"( "Erics'trip" e' un viaggio lisergico verso il delirio).Probabilmente il disco della maturita'della band,che non puo' mancare nella collezione degli amanti del rock alternativo. Una pietra miliare!

Daydream Nation è considerato il lavoro più libero e creativo di Sonic Youth, con brani iconici come Teenage Riot e Silver Rocket. Registrato a Seattle nel 1988, segna la maturità della band senza compromessi nonostante il salto a una major. La voce ruvida di Kim Gordon e le composizioni di Thurston Ranaldo definiscono un album imprescindibile per gli amanti del rock alternativo.

Tracce testi video

04   ’Cross the Breeze (07:00)

05   Eric’s Trip (03:46)

Sonic Youth

I Sonic Youth sono stati un gruppo musicale statunitense formatosi a New York nel 1981, noti per il loro approccio sperimentale al rock, l'uso di accordature alternative e un mix esplosivo di noise, arte, punk e attitudine DIY. Fondamentali per lo sviluppo del noise rock e dell'alternative degli anni '80 e '90.

Di  rob

La massa lavica ammalia ma devasta.

Quella cera è indomabile. Eterno splendore dona a loro, oh Signore...

Di  ZiOn

"Daydream Nation è un capolavoro. Senza mezzi termini."

Un gioiello senza tempo che tutti dovrebbero possedere o almeno conoscere.

Di  markocc

A volte il rumore è la miglior musica che un uomo possa ascoltare.

Daydream Nation è un folle e terrorizzante grido, inquietante ma meraviglioso, una droga.

Di  maryg

«Ogni parola pronunciata in merito a 'Daydream Nation' non va sicuramente sprecata, giacché quest'album non finirà mai di sorprendere il pubblico.»

«Ci sono momenti, rari in ogni disco, dove le ricerche selvagge dei chitarristi collidono in ciò che può essere definito come una 'radiazione'.»

Di  gianmarcolodi

"'Teenage Riot' per me era un modo di essere, un monito, non ero e non avrei accettato di restar quieto."

"Daydream Nation è il primo vero incontro del rumore con la melodia, così come io avevo il primo incontro tra l’amore spirituale e l’amore fisico."

Daydream Nation ha 9 recensioni su DeBaser.
Puoi scopri tutti i dettaglio nella pagina dell'opera.