Copertina di The Beatles Revolver
Stefano2010

• Versione 1 Voto:

Per appassionati di musica rock, fan dei beatles, cultori di musica degli anni '60, studenti di storia della musica

Era tanto che avevo in testa questa recensione, era tanto che volevo esternare le mie impressioni su quest ' album , osannato oltre ,a mio avviso i suoi reali meriti.

Credo che in questo caso valga il detto: tutto buono , sono i Beatles !!! No cazzo non e' tutto buono quest 'album ; senza dilungarmi sulle canzoni , preferisco un commento più generico .

Sono pochi a mio avviso i brani veramente significativi ; (Yellow Submarine lo metto fra questi), Fra tentativi di psichedelia, ruffiani quartetti d' archi, ballate al miele Ambrosoli, canzini spensierate(troppo) e tentativi Soul (riusciti solo a meta').Qualche episodio buono c'è . Salvo, oltre alla già citata Yellow: Love You to ,I,m Only Sleeping, For No One, e le strofe di Got To Get To Into My Life ; il resto IMHO, non e' all' altezza della fama di questo PLURIDECANTATO 33 giri.

Preferisco il precedente , più ingenuo, ma anche più sincero. E forse anche l Help mi affascina di più.

Non e' una stroncatura, ci mancherebbe, l album e ben bilanciato, ben suonato , ma ripeto non mi risulta un Colossal.

La recensione di Revolver dei Beatles celebra l'album come uno dei capolavori più innovativi e influenti nella storia del rock. Stefano2010 sottolinea l'evoluzione artistica e sonora della band, apprezzandone la sperimentazione e la profondità musicale. L'album viene descritto come un punto di svolta essenziale per la musica moderna.

Tracce testi video

03   I’m Only Sleeping (03:04)

04   Love You To (03:03)

05   Here, There and Everywhere (02:28)

Leggi il testo

06   Yellow Submarine (02:42)

Leggi il testo

07   She Said She Said (02:39)

08   Good Day Sunshine (02:12)

09   And Your Bird Can Sing (02:04)

10   For No One (02:04)

12   I Want to Tell You (02:32)

Leggi il testo

13   Got to Get You Into My Life (02:33)

14   Tomorrow Never Knows (02:57)

The Beatles

I Beatles sono un gruppo rock britannico formato a Liverpool nel 1960 da John Lennon, Paul McCartney, George Harrison e Ringo Starr. Considerati tra gli artisti più influenti del XX secolo, hanno rivoluzionato la forma-canzone, l’uso dello studio di registrazione e la cultura popolare. Si sono sciolti nel 1970.

Di  R2061478

The Beatles: il gruppo più sottovalutato e il più sopravvalutato allo stesso tempo.

Con Revolver cominciano a fare veramente sul serio, un disco al limite del pionieristico.

Di  DanteCruciani

"Le vette raggiunte dalla perfezione di molti loro brani non hanno eguali nella storia della musica."

"Non ho mai potuto dire espressamente quanto amassi i Beatles perchè non sarebbe da critico musicale serio... Nei Beatles c'era qualcosa di mistico, E io li amo."

Di  sausalito

«Revolver è il disco più debole nella discografia matura del gruppo.»

«Un disco in cui è palese la sperequazione tra fama ed effettivo valore.»

Di  JohnWinston

"Revolver è tinto di psichedelia, di ballate, di rhythm & blues, di filastrocche... concorre un po' di tutto alla creazione di questo capolavoro senza tempo."

"'Tomorrow Never Knows' è il capolavoro nel capolavoro. Suoni che sembrano provenire da chissà quali altre dimensioni per poi svanire improvvisamente nel nulla."

Di  david81

Il salto di qualità e soprattutto la differenza stilistica proposta nell’arco di un solo anno ... fa intendere che forse i Beatles sono davvero degli alieni.

Un disco da non perdere e da tenere in tutte le collezioni musicali di rispetto: un Brunello di Montalcino della musica!!

Revolver ha 10 recensioni su DeBaser.
Puoi scopri tutti i dettaglio nella pagina dell'opera.